住房公积金 园您住房梦

优化查询程序,确保信息安全

文章来源:银川公积金
浏览次数:
发布日期:2017-09-13

我“中心”为方便缴存职工查询个人的缴存信息,提供了众多的查询渠道,可以通过网站、微信公众号、App,也可以通过12329热线和查询机。查询机查询是一种通过终端查询设备进行查询的方式,查询机分布在我“中心”所属的各个分中心、办事处,在缴存职工排队等候办理业务之余,可以查询个人的相关缴存、贷款等信息。

为了方便查询,查询机提供了多种查询方式,可以读取身份证、联名卡及查询卡数据进行查询,也可以输入联名卡、查询卡号码进行查询。但在使用的过程中,发现有部分人员通过输入卡号的方式,查询他人的公积金缴存及贷款信息,更有甚者一人查询多人的公积金信息。这样不仅影响了查询机的使用效率,同时给缴存职工的信息安全造成了一定影响。

为了保证缴存职工的个人信息安全及查询机方便缴存职工的设置初衷,“中心”信息管理处对查询机的查询程序进行了调整,保留了通过实体介质(身份证、联名卡、查询卡)读取进行查询的方式,去除了通过输入卡号的查询方式。本次查询优化保证了查询设备的正常使用,同时封堵了可能存在的缴存职工信息泄露风险,保障了缴存职工利益。