住房公积金 园您住房梦

“中心”扎实开展第十一个“党建月”活动

文章来源:银川公积金
浏览次数:
发布日期:2017-07-31

为进一步扎实推进党建工作水平,“中心”党总支精心安排,周密布署,结合“中心”工作实际,印发了《银川住房公积金管理中心第十一个“党建月”活动方案》,对“党建月”活动进行安排部署,明确目标,落实责任,细化工作内容,提出具体要求,为“党建月”活动扎实开展奠定了基础。

一、推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  “中心”各党支部紧密围绕“担当实干讲奉献,喜迎党的十九大”主题,精心谋划部署,制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划,创新活动形式,抓好责任落实,从严从实推进“两学做”学习教育。

二、组织开展支部主题党日活动

一是与志愿服务责任区党员联合开展“支部主题党日”活动。举办专题党课,为社区居民和共筑共建单位发放住房公积金业务宣传手册等方式,以实际行动践行如何争做合格党员。二是克服困难创新志愿服务形式。“中心”克服了业务网点多、人员分散,柜台人员占职工总数比例较大(40%以上)等困难,在保证业务工作不受影响的条件下,在市民大厅停车场、食堂开展了卫生治理、引导分流等志愿服务活动,为前来办理业务的群众提升了便利。三是积极开展“党在我心中 喜迎十九大”主题活动。6月23日,“中心”党总支组织全体党员及入党积极份子开展了“党在我心中 喜迎十九大”主题教育活动,通过老党员重温入党誓词和新党员入党宣誓活动使党员干部感受党组织的庄严和神圣,受到党性的洗礼,激发了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三、深入推进服务型党组织建设项目

一是推进“双百”服务型党组织建设。目前,“中心”已经有两个“百佳效能处室”和两个“百做优服务标兵”,今年为深化阶段,“中心”各党支部积极开展第三批“双百”推荐申报工作,有力推动党建与“中心”业务工作深度融合发展。二是着力打造创新探索型示范点。针对新形势下党建工作面临的新问题,党总支进行探索、创新,总结经验,树立典型,以点带面,对培养、选树的机关党建示范点进行指导、推进,全面提升“中心”党建工作水平。

四、进一步加强“中心”党建基础性工作

一是全面做好群团组织换届工作。二是开展发展党员预审及审批工作,严格执行《银川市发展党员六项制度》。三是完善“党员之家”电子平台的功能,进一步收集充实内容,提高党建工作信息化水平。四是严格做好党费收缴、管理、使用工作,核对党费计算比例,确定党费标准,确保党费及时、准确上缴。